Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 8 человек

Осторожно кишечная инфекция!

Дата: 3 мая 2017 в 18:54

Кишечная  инфекция подстерегает нас повсюду - продуктах с истекшим сроке хранения, на немытых овощах фруктах, а также в путешествии на любое расстояние, когда возможность хорошо помыть руки часто отсутствует.

К кишечным инфекциям относится значительная группа заболеваний, каждое из которых - заразно, и все они, в первую очередь, наносят урон пищеварительному тракту. Степень заражения зависит от дозы попавшего в организм возбудителя, а также от состояния органов пищеварения. Наиболее восприимчивы к кишечным инфекциям дети младшего возраста. Скрытый период составляет от нескольких часов до 7 дней. 

Чтобы защитить себя и детей от заболевания необходимо:

  • соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета;
  • перед употреблением тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды;
  • использовать при транспортировке и хранении продуктов питания чистую упаковку (полиэтилен, бумагу, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.);
  • уделять особое внимание скоропортящимся продуктам - мясным полуфабрикатам, вареной колбасе, салатам, творогу, молоку, пирожные т.п. При покупке таких продуктов обращайте внимание на срок годное соблюдайте срок и температурный режим их хранения в холодильнике. Помните, что на упаковке молочных и кисломолочных продуктов, соков, салатов промышленного производства указан срок годности, рассчитанный при условии целостности упаковки. В случае вскрытия и нарушения упаковки срок годности таких продуктов, как правило, превышает 24 часов;
  • использовать для питья кипяченую или бутилированную воду гарантированного качества;
  • не купаться в водоемах, где это не рекомендуется или запрещено, при купании стараться не заглатывать воду, объясните это детям;
  • не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах санкционированной торговли;
  • вести борьбу с мухами и тараканами, хранить продукты в местах защищенных от насекомых, грызунов, домашних животных.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.